SE REPITE LA HISTORIA, SAVAGE POR LA RON NEWMAN CUP

by Comercial Savage

En una confrontación que quedará grabada en la historia del fútbol indoor para el estado Grande, el Chihuahua Savage regresó al escenario de su gloria del año pasado para lograr otra victoria  contra los San Diego Sockers en la Pechanga Arena, que pronto dejar de ser su casa. Con los ánimos por las nubes, el Savage no solo luchaba por una victoria, sino por la oportunidad de volver a reclamar por el pase para levantar la Copa Ron Newman por segunda vez consecutiva.

El partido comenzó con una tensión palpable y una acción rápida desde el primer minuto. El veterano Kraig Chiles fue el primero en anotar para los Sockers, marcando el único gol en un primer cuarto táctico y especulativo. El ambiente se intensificó en el segundo cuarto cuando Christian Gutierrez amplió la ventaja para San Diego. Sin embargo, la respuesta de los Savage no se hizo esperar, con el novato Ángel "El Curry" Castro, quien, en una jugada individual, recortó distancias en el marcador. Pero Chiles, con precisión y determinación, restableció la ventaja de dos goles minutos después y completó su triplete antes del medio tiempo, dejando el marcador en un intimidante 4-1.

Parecía una ventaja insuperable mientras los equipos se reagrupaban para la segunda mitad, pero los Savage estaban lejos de darse por vencidos. El tercer cuarto vio a un equipo de Chihuahua revitalizado, liderado por Miguel Díaz, quien inyectó esperanza con un gol crítico que comenzó a inclinar el impulso a su favor. La multitud local sintió el cambio mientras los Savage comenzaban lentamente a desmantelar el control del partido por parte de los Sockers.

El drama alcanzó su punto culminante en el último cuarto cuando Hugo "La Roca" Puentes, el máximo anotador de la temporada, desató un espectacular tiro al ángulo superior, reviviendo los fantasmas del año pasado para los Sockers. El gol rompió la confianza del equipo local, y Roberto Escalante aprovechó este cambio, anotando la igualada que enviaba el juego a tiempo extra.

El primer período de tiempo extra fue una tensa batalla con ambos equipos buscando el gol de oro, pero se mantuvo esquivo. En el segundo tiempo extra, parecía que los Sockers finalmente habían encontrado a su salvador cuando el brasileño Gabriel Costa puso el balón en la red, empujando el juego a un mini-juego—un enfrentamiento final y frenético para decidir el destino de ambos equipos y ver quien pasaría a la instancia final del torneo

Ya en el Mini-game, los dirigidos por Genoni Martinez salieron con piernas de refresco, habilitando a quienes no habian participado en el encuentro anterior y tomaban la posibilidad de convertirse en hombres que pudieran dar la ventaja y asi fue la historia. Fue tres minutos avanzados en el primer cuarto cuando el recien convocado Luis "Cuate" Medrano tomaria un balon en el aire y como fiel a su costumbre se encargaira de meterle toda pierna para anotar el primer gol del encuentro. 5 Minutos mas tarde, quien tampoco habia aparecido en el primer encuentro y con las piernas frescas, seria el Juarense; Jose Gilberto Lopez quien aprovecharia la fatiga de los locales para amarrar el encuentro y asi poder llevarse a casa el triunfo. Ya faltando un minuto hacia el final, Brandon "Churras" Escoto descontaría por los locales, tratando de avivar las esperanzas de los californianos quienes ya mostraban un agotamiento físico en la cancha.

En una impresionante muestra de resistencia, habilidad y mentalidad, superaron las adversidades que se presentaron durante todo el partido, asegurando una victoria que les da su paso a la final y dejando una marca indeleble en el legado histórico del futbol de Chihuahua . Este partido no fue solo una victoria; fue un testimonio del espíritu indomable de los Chihuahua Savage, quienes ahora están al borde de convertirse en el Bicampeón de la MASL. Final que se cerrara en la Arena Corner Sport, fecha por definir; ya que depende del resultado de la llave entre Kansas City Comets y Milwuakee Wave el dia Lunes 22 de Abril.